История «голливудской улыбки»

< Вернуться ко всем статьям

«Голливудская улыбка» родилась 90 лет назад с лёгкой руки «звёздного» дантиста Чарльза Пинкуса. Он был озадачен тем, что зубы некоторых актёров выглядят не слишком эстетично. Особенно это было очевидно при съёмке крупным планом. Он задался целью сделать улыбки известных людей привлекательными, и придумал специальные керамические пластинки. Тонкие белоснежные элементы крепились на внешнюю поверхность зубов с помощью порошка, который использовался для протезирования. Эффект получался бесподобным! Зубы выглядели ровными, белоснежными, здоровыми, а улыбка так и сияла. Сегодня эти пластинки известны как виниры, они вполне доступны по стоимости и весьма долговечны. Узнать виды и цены на отбеливание зубов в Москве можно в нашей стоматологической клинике.

Временная улыбка

А вот голливудским звёздам везло меньше: их прекрасные зубы переставали быть таковыми сразу после съёмок. Пинкус хоть и придумал виниры, но вот надёжного способа их фиксации не изобрёл. Поэтому пластины устанавливали лишь на короткий срок, достаточный для создания эффектного кадра.

Кто же пользовался винирами? Элизабет Тейлор, Фред Астер, Ширли Темпл, Джуди Гарленд и многие другие звёзды Голливуда. А белоснежная улыбка Мерилин Монро? Разумеется, это дело умелых рук дантистов. Именно в 30-40-хх годах белые ровные зубы и стали именоваться «голливудской улыбкой».

Кстати, виниры на протяжении полувека оставались лишь кинематографической «декорацией», поскольку из-за своей недолговечности категорически не подходили для использования в обычной жизни. Материал, из которого изготавливались миниатюрные пластины, не обладал надёжностью и быстро терял свой безупречный цвет.

Но однажды «голливудская улыбка» всё же вырвалась за пределы киноэкранов. Произошло это в 80-е годы прошлого века, когда исследователи Симонсен и Каламья освоили технику фиксации фарфора на зубной эмали. Тогда-то и появилась возможность устанавливать виниры на долгое время. Таким образом, сегодня каждый желающий может стать обладателем безупречных зубов, которыми еще 90 лет назад могли похвастаться лишь голливудские звёзды. Также можно купить импланты «Штрауман», цена на которые не менее привлекательна.

< Вернуться ко всем статьям
6 324

довольных пациентов

83% приходят по рекомендации
Отзывы
12 лет

огромный опыт работы

работаем с 2008 года
О компании
100 лет

даём пожизненную гарантию на импланты

до 10 лет на другие работы и материалы
Наши услуги