Повторная установка импланта: как избежать? - AXdent

Повторная установка импланта: как избежать?

< Вернуться ко всем статьям

Никто не сможет гарантировать вам 100 % приживаемости импланта. В среднем в 3-5 % случае наблюдается отторжение. Как его избежать? Ведь это ведет за собой и проблемы со здоровьем, и финансовые потери, и временные. Однако от нас тоже многое зависит. Это, прежде всего, выбор стоматологической клиники. Услуги имплантации вам может предложить практически любой дантист. Однако выбирать стоить профильную клинику, где это направление более развито и поставлено на поток. Там и оборудование будет соответствующее, и специалист, который занимается исключительно имплантацией. Но даже если клиника вами выбрана самая лучшая, то это также не может стать гарантией успеха.

Некачественный имплант как причина отторжения

Повторная установка конструкции возможна также по причине неприживаемости плохой системы. Имплант должен быть изготовлен из биосовместимого титана. Поверхность (покрытие) у хорошей конструкции пористая. Так клетки кости лучше срастаются с имплантом, проникая через его микроотверстия.

Уточните у врача перед проведением операции, кто производит конструкцию, которую вам будут устанавливать? Лучшими считаются:

  • немецкие;
  • швейцарские.

Их приживаемость составляет 97-98 %. При этом российские и израильские импланты успешно проходят остеоинтеграцию в 95 % случаев.

Показали себя с хорошей стороны и конструкции совеместного производства Южной Кореи и США. Импланты Дентиум позволяют одномоментно протезировать целый зубной ряд. При этом стоимость их относительно невысокая.

Ошибки пациентов

Риск отторжения увеличивается в несколько раз, если сам клиент стоматологии не соблюдает рекомендации доктора. Стоит понимать, что потерять установленный зуб можно не только сразу после операции, но и по истечении длительного периода. Как же не навредить:

  • Нужно беречь имплант от нагрузок, тем более чрезмерных.
  • В первые несколько дней после операции нельзя переохлаждаться и перегреваться.
  • Надо быть максимально открытым и честным во время беседы с врачом. Скрывать свои заболевания — навредить, прежде всего, себе.

Если прошло два года с момента установки импланта, и вдруг возникли проблемы (воспаление), то, возможно, дело в ухудшении общего состояния, возникновения новой болезни. Тогда в отторжении никто не виноват: ни врач, ни материал, ни вы.

< Вернуться ко всем статьям
6 324

довольных пациентов

83% приходят по рекомендации
Отзывы
12 лет

огромный опыт работы

работаем с 2008 года
О компании
100 лет

даём пожизненную гарантию на импланты

до 10 лет на другие работы и материалы
Наши услуги
Добро пожаловать на сайт стоматологической клиники AXDENT!