Имплантация под ключ при полном отсутствии зубов

Сравнение методов имплантации: All-on-4 vs All-on-6 — Какой выбрать?

< Вернуться ко всем статьям

Что такое имплантация под ключ? В чём разница между видами? Какой метод лучше для пациента? Стоит ли пациенту ориентироваться на стоимость имплантации и выбирать самое недорогое решение?

Я главный врач клиники AXdent Антон Хмаренко, хирург, стоматолог-имплантолог. Провожу установку имплантов на протяжении 15 лет и ситуации, когда приходится удалять пациенту все оставшиеся зубы на одной челюсти или обеих, для меня не редкость. Причиной может быть запущенный пульпит, сильное разрушение зубов, кисты (гранулёмы), не поддающиеся лечению, пародонтит и другие факторы.

К счастью, современные решения позволяют в кратчайшие сроки восстановить жевательную функцию и эстетику улыбки. Самый надежный и удобный способ ー тотальное протезирование зубов с опорой на имплантаты.

Имплантация под ключ при полном отсутствии зубов
Так выглядит результат тотального протезирования, которое мы провели нашему пациенту

Методы имплантации под ключ

Когда весь зубной ряд опустел, мы ставим не одиночные имплантаты под каждый зуб, а лишь несколько на зубной ряд. Затем водружаем на них монолитную конструкцию из 12 или 14 «зубов». Таким образом получаем готовую здоровую улыбку, что на языке пациентов звучит как имплантация зубов под ключ.

Имплантация под ключ при полном отсутствии зубов (3)
Вот так выглядит керамическая монолитная конструкция зубного ряда

Для пациента технология обладает своими преимуществами: нет необходимости платить за полный набор имплантов и процедура имплантации проходит быстрее.

Есть 2 варианта такой имплантации:

  1. Всё на 4-х (all-on-4) ー устанавливаем 4 импланта в челюстную дугу и ставим на них цельную конструкцию, имитирующую зубной ряд.
  2. Всё на 6-ти (all-on-6) ー ставим 6 имплантов и далее так же устанавливаем монолитную зубную дугу.
Имплантация под ключ при полном отсутствии зубов
Пример имплантации «всё-на-6» с последующим протезированием монолитной керамической конструкцией

В чём разница между имплантацией на 4 и на 6 зубов?

Главное различие заключается в условиях, которые требуются для установки имплантов, так как имплант должен полностью интегрироваться в костную ткань, стать с ней одним целым.

Имплантация All-on-4 применяется в основном в тех случаях, когда пациент давно лишился зубов и носит съемный протез. При таком сценарии чаще всего объёма кости не хватает для установки 6 имплантов, а наращивание костной ткани проблематично.

Имплантация All-on-6 применяется, когда объём костной ткани позволяет проводить установку такого количества имплантов, то есть если кость сохранилась более-менее хорошо.

Цена имплантации зубов под ключ в Москве

Также нельзя обойти стороной вопрос стоимости. Не всегда пациенты ориентируются только на конструктивные особенности протезирования, а выбирают более недорогой метод, опираясь лишь на цену (сколько стоит), а не на условия во рту.

  • Цена имплантации под ключ по методу All-on-4 начинается, в среднем, от 500 тысяч рублей.
  • Имплантация All-on-6 от 780 тысяч рублей.

Имплантация под ключ цена которой в рекламных проспектах стартует от 100 тысяч рублей, часто просто маркетинговая уловка. Если вы обращаетесь стоматологические клиники с подобными обещаниями, требуйте распечатать договор с чётким перечнем услуг и полной стоимостью (она вас удивит).

Какой вид имплантации лучше и предпочтительней для пациента?

Имплантация All-on-4 предполагает только пластмассовый, а не керамический протез. Такую систему необходимо снимать в кабинете стоматолога раз в полгода для очистки внутренней поверхности. Если этого не делать, образуется грибок и воспаляются десны. Это основной, но не единственный недостаток:

  • пластмасса не совсем безопасна в плане токсичности,
  • есть вероятность поломок протеза,
  • пластмассовый протез не долгожитель: средний срок его службы 5-7 лет.

Имплантация All-on-6 стоит дороже, но существенно лучше по ряду причин:

  • монолитный зубной протез выполняется из керамики, а не из пластмассы, что делает его сравнимым по прочности и эстетике с настоящими зубами;
  • керамический протез, в отличие от пластмассового, конструкция несъёмная, он устанавливается один раз и после этого вам не потребуется никакое дополнительное «техническое обслуживание»;
  • у керамики нет проблем с токсичностью материалов, внезапными поломками и сроком эксплуатации;
  • при имплантации All-on-6 всё максимально физиологично в плане жевательного процесса, ощущений в полости рта и внешнего вида.
Имплантация под ключ при полном отсутствии зубов (2)
Результат тотального протезирований монолитной керамической конструкцией с системой имплантации «всё-на-6»

Если костная ткань позволяет нам проводить установку 6 имплантов, то на консультации я рекомендую пациенту остановить свой выбор именно на системе All-on-6. Невзирая на более высокую стоимость, это более выгодное вложение. И только в крайних случаях мы проводим имплантацию All-on-4.

В нашей клинике вы сможете восстановить улыбку имплантами по системе «всё-на-6» за 2 дня. При этом процедура установки всех 6 имплантов займет всего от одного часа.

Мы ежедневно проводим имплантацию пациентам разных возрастов, используем в работе импланты ведущих брендов, которые проверены на протяжении многих лет. Отзывы наши пациентов вы можете прочитать по ссылке.

У вас назрела необходимость тотального протезирования? Вы задаетесь вопросом, где проводится качественная имплантация под ключ в Москве?

Приглашаю вас на бесплатную консультацию в клинику AXdent. Я лично провожу приём пациентов, которым требуется имплантация и  разрабатываю план лечения — Антон Хмаренко, главный врач клиники AXdent

Чтобы записаться на консультацию, позвоните нам +7 (495) 104-33-68 или заполните форму «Записаться на приём» справа на этой странице.

< Вернуться ко всем статьям
6 324

довольных пациентов

83% приходят по рекомендации
Отзывы
12 лет

огромный опыт работы

работаем с 2008 года
О компании
100 лет

даём пожизненную гарантию на импланты

до 10 лет на другие работы и материалы
Наши услуги
Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.

Добро пожаловать!

Благодарим за посещение нашего ресурса.